Transparência e luz

Projetado a partir de uma forma geométrica, edifício apresenta proposta de integração entre o interior e exterior. Fotos: asva

O projeto está localizado na Fréjorgues Est II BIA em La Mougère, França, um dos acessos mais dinâmicos da região. Está sendo desenvolvido ao longo do eixo formado pelo aeroporto, a nova estação de TGV Montpellier Sud de France, a autoestrada A9, o centro comercial Odysseum, o novo bairro de Port Marianne e o coração de Montpellier. 

Este prédio comercial transmite transparência e luz. Do lado de fora, destaca seus trabalhadores e dá visibilidade às atividades do local. Por dentro, ele oferece aos usuários um ambiente confortável e traz o exterior para dentro. Essa transparência cria porosidade visual e física.

O edifício é projetado como uma figura geométrica simples, cuja moldura exposta se torna a identidade do edifício, bem como sua expressão arquitetônica. A sua forma permite transmitir uma sensação de abertura para o exterior e é convidativa aos visitantes. Abre-se para o exterior através das suas fachadas totalmente envidraçadas, e o seu interior abre-se para um átrio em forma de jardim. Todos os níveis se beneficiam de luz solar o dia todo e sua grande fachada maximiza as vistas.

Com suas fachadas totalmente envidraçadas, o edifício possibilita diversas interpretações a partir de ângulo diferentes.

A forma do edifício cria um objeto bastante evasivo, sempre percebido de forma diferente dependendo do ângulo de onde é visto. Seus materiais de vidro e concreto aumentam sua luminosidade e ressaltam a visibilidade do espaço, conferindo uma certa grandiosidade ao edifício.

Finalmente, como uma referência à tecnologia e ao desempenho técnico, o ângulo agudo do edifício serve como um cantilever, proporcionando espaço livre para estacionamento no térreo. Este ângulo também fornece leveza necessária para integrar o edifício ao local.

O seu layout compacto e a entrada central permitem uma ocupação ideal do terreno e oferecem espaços de escritórios de várias dimensões, permitindo todas as configurações possíveis (escritórios fechados, escritórios abertos, espaços de reuniões, áreas de relaxamento, etc.).

Ficha técnica

  • Localização: Mauguio, Montpellier 34, França;
  • Área: 1008,9 m²;
  • Custo: 1.300.000 €;
  • Entrega: dezembro de 2020;
  • Proprietário do projeto: Black Pearl Group;
  • Cliente: Inextenso;
  • Arquiteto: Amat & Saint-Val Architectes;
  • Execução: PAG Ingénierie;
  • Escritório estrutural: SETTING;
  • Engenharia de fluído e escritório térmico: Logibat;
  • Gabinete de controle: Qualiconsul;
  • Consultório acústico: Pialot Escande;
  • Escritório Geotech: SOLEA.

Fale conosco
 loja@pini.com.br(11) 4858-5012

Fundada em 1948, a PINI é uma empresa de informação especializada no atendimento às necessidades dos profissionais e empresas da indústria da construção civil. Atua nas áreas de Mídia, Sistemas, Educação, Informação Estratégica e Consultoria.

Copyright © 2021 PiniWeb. Todos os direitos reservados.